ヨーロッパは、長きにわたる伝統およびクリーンな/保護されたヨーロッパの自然に端を発する、様々な本物の天然ソフトドリンクを共有しています
人々の生活および健康を守る高レベルの目的は、ヨーロッパの食品法規制の基本目標の一つです。一次生産およびさらなる生産を行う食品事業者は、規制で定められている一般的な衛生規定の特別要件に準拠する必要があります。
すべての食品事業者は、以下の具体的な衛生措置を講じるものとします。
a) 食品の微生物学的基準に準拠。
b) 食品の最高品質および安全性を達成するために設定した目標に達するのに必要な手順。
c) 食品の温度管理要件に準拠。
d) コールドチェーンの保持。
e) サンプリングおよび分析。
ソフトドリンク製造のための清潔で安全な原材料を確保するために、一次生産の特別要件が設定されています。衛生規定および記録保存規則が含まれています。特別規制は、植物由来の食品中または食品上に残留する農薬の最大レベルに関する規定を確立しています。
さらなるドリンク製造プロセスは、食品施設の一般的な要件、食品が下ごしらえ、処理または加工される部屋の特別要件、輸送および設備の要件、食品廃棄物、給水および個々の衛生を満たすものとします。
さらに、ヨーロッパの規制は、食品に使用される食品添加物の規則を規定し、人々の健康の高レベルの保護、および食品取引における消費者の利益および公正な実践の保護、環境保護を含む、高レベルな消費者保護を保証します。
特定の規則がジュースおよびジュースベースのドリンク製品と表示に採り入れられています。「フルーツジュース」、「濃縮果汁のジュース」および「フルーツネクター」という言葉の使用は、厳しく規制されています。
ソフトドリンクの品揃え:
• ジュース
• ネクター
• ジュースベースのドリンク
• 抽出物由来のソフトドリンク製品
• ギラ(パンベースのソフトドリンク)
規制情報
お問い合わせ
info@bgleaders.com
info.lt@eckes-granini.com (ジュースおよびジュースベースのドリンク)
distribution@mvgroup.eu