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ヨーロッパは、ヨーロッパの食品生産に適用できる厳格な生産、品質および安全基準に従って伝統的な技術を使用して生産された乳製品を共有しています

乳製品の概要

欧州連合は、牛乳および乳製品の実質的な生産者であり、それらの規制はヨーロッパの共同市場組織に統合されています。ヨーロッパにおける乳製品の生産には、非常に古い伝統があり、様々な乳製品を提供しています。
牛乳の生産は、すべてのEU諸国で行われており、ヨーロッパにおける農業生産価格のかなりの割合を占めています。EUにおける牛乳総生産は、年間約1億5500万トンと推定されています。

乳製品の品質管理システム

欧州連合の食品安全方針は、単一市場の円滑な運営を保証しつつ、消費者保護を目的としています。2003年以降、この方針は、インプット(例えば、動物飼料)およびアウトプット(例えば、一次生産、加工、保存、輸送および小売販売)両方のトレーサビリティの概念に重点を置いています。

EUは食品衛生、動物の健康および福祉、ならびに植物の健康を保証し、かつ農薬など外部物質による汚染を管理する基準に合意しています。厳格なチェックがあらゆる段階で実施され、EU外からの輸入(例えば、肉)は同様の基準を満たし、かつEU内で生産された食品と同様のチェックを経ることが求められています。
ヨーロッパにおける乳製品の管理は、生産のあらゆる段階で実施されています。

最初に、動物の健康要件が、酪農場における生産、加工および流通のすべての段階で適用されています。
ヨーロッパの規制は、乳製品のトレーサビリティに厳格な注意を払っています。従って、生乳の最初の購入者は、毎月配達される生乳の量を管轄の国内当局に申告するものとします。

協調によって、牛乳および乳製品の導入に関する同様の要件が、すべての加盟国に適用されることを保証し、家畜や人が危険な感染症にかかる恐れのある牛乳および乳製品がEU圏内に入ることを防止します。
コミュニティでラベル付けされ宣伝されている食品数の増加が、栄養および健康を主張しています。消費者に高レベルの保護を保証し、選択を容易にするために、市場に出された製品は安全かつ適切にラベル付けされなければなりません。

牛乳および乳製品量の管理ルーチン

参照メソッドが正確に測定され、定期的に点検されるという条件で、コミュニティの規則によって求められる分析のためにルーチンメソッドを使用することができます。一定のバイアス、再現性および繰り返し性を考慮して結果を比較する必要があります。
異議が生じた場合、参照メソッドによって得られた結果を決定的なものにする必要があります。
加盟国は、ルーチンメソッドの使用について、委員会に報告する必要があります。
公共貯蔵のためのバター以外の牛乳および乳製品について、加盟国が感覚評価のために使用した参照メソッドは、IDF規格99C:1997または委員会に報告する他の同等なメソッドのいずれかであるものとします。

乳製品には特別な要件が設定されています

例:バター

1. 「バター」という名称は、最終製品に少なくとも75%の乳脂肪が含まれ、説明に記載されているバターおよびその他の添加された材料のみから製造されている場合、製品の主要部分がバターである複合製品に使用できます。
2. 「バター」という名称は、75%未満62%以上を満たす乳脂肪を含む複合製品、および製品の名称に「バター調製品」という言葉が含まれている場合に使うことができます。
4. 「バター」という名称の使用は、製品のラベルおよび説明に乳脂肪を含んでいること、および、その他の添加された材料が脂肪分を含む場合、総脂肪含有量を表示するという要件に従うものとします。
5. 「バター調製品」という言葉は、目立つ場所に表示し、見やすく、はっきりと読みやすくしなければなりません。