fbpx

ヨーロッパは、EUで製造された様々な加工された果物および野菜を共有し、それらは自然で安全であり、独自の味を持ち、伝統を取り入れています。

加工された果物および野菜の概要

様々な野菜の成長および収穫季節が異なることから、新鮮な野菜の入手は世界の様々な地域で大きく異なります。加工は、野菜を傷みやすい農作物から、長期保存によって安定した食品に変えることができ、それによって、様々な野菜の世界的な輸送および流通に役立ちます。加工の目的は、植物細胞の微生物腐敗および自然の生理学的劣化を防ぐことです。 主な技術は以下の通りです。
食品のフリーズドライ(凍結乾燥)は、製品の一次構造、色、形および風味を保持しつつ、水分を除去するための最善の方法です。フリーズドライ食品は、元の状態で見られた、ビタミンおよびミネラルの大部分を保持します。

缶詰 -缶詰は食品の腐敗を引き起こす恐れのあるあらゆる微生物を破壊するために、瓶に密封された食品に熱を加える処理です。適切な缶詰技術は、一定期間食品を加熱し、微生物を殺すことで、このような腐敗を防ぎます。

発酵 – 野菜の発酵中、主にバクテリア、 時にはイースト菌が野菜の糖分を酸、 二酸化炭素ガスおよびその他のフレーバー化合物に分解します。生成された酸は野菜に酸味を与え、さらに、有害なバクテリアの成長を防ぐことで食品を安全に保ちます。

酢漬け – 酢漬けは、塩水で嫌気的発酵または酢に漬け込むことのいずれかによって、食品の保存可能期間を維持または延長する処理です。得られた食品はピクルスと呼ばれ、または、曖昧な表現を避けるために、冒頭に酢漬けにした、とつけられます。

さらに、果物およびベリーからジャムが作られ、それは果肉を含む果物全体から作られます。プリザーブは、基本的に、全体または大きく形を残しているゼリーです。マーマレードは、通常、柑橘系の果物から作られ、下ごしらえした果汁およびスライスした皮を煮詰めたゼリー状のものです。しっかり保存するために不可欠な材料は、砂糖、酸、およびペクチンです。

加工された果物および野菜の品質要件

規制は、委員会が果物および野菜の、ならびに加工された果物および野菜のマーケティング基準をそれぞれ提供することを承認します。規制に従って、消費者に販売することを目的とした果物および野菜は、それらが健全かつ公正で市販可能な品質である場合、ならびに原産国が表示されている場合のみ、販売することが可能です。その規定の実施と一致させるために、すべての果物および野菜の一般的なマーケティング基準の詳細を設定し提供することが適切です。

マーケティング基準で求められる情報の詳細を、パッケージおよび/またはラベルにはっきりと表示する必要があります。虚偽および誤解を招く消費者の事例を避けるために、特に、遠隔販売の場合、経験から虚偽のリスク、および基準によって提供される消費者保護の回避が示されている場合、基準で求められる情報の詳細を、消費者が購入前に入手できるようにする必要があります。

加工された果物および野菜の品質管理システム

特定の消費者からの需要に応えて、様々な種類の果物および野菜を含むパッケージが市場でより一般的になりつつあります。公正な取引には、同じパッケージで販売されている果物および野菜が均一の品質であることが求められます。EU基準がこれを採り入れていない製品について、一般規定に頼ることで保証できます。同じパッケージに様々な種類がミックスした果物および野菜では、ラベル表示の要件を規定する必要があります。それらは、特にラベルで利用可能なスペースを検討するために、マーケティング基準によって規定されたものほど厳格である必要はありません。
点検が適切かつ効果的に実施されるよう保証するために、請求書および付随する文書は、消費者向けのもの以外に、マーケティング基準に含まれる特定の基本情報を含む必要があります。
リスク分析に基づく選択的点検のために、規制に定められているように、そのような点検に詳細な規則を規定する必要があります。とりわけ、リスク評価の役割は、点検する製品を選ぶ際、明確に示す必要があります。
各加盟国は、マーケティングの各段階で一致した点検を実施する責任を担う検査機関を指名する必要があります。これらの機関の一つが、他のすべての指名された機関間の連絡および調整の責任を担う必要があります。

加工された果物および野菜の品揃え

• フリーズドライ(凍結乾燥)の果物、ベリー、および野菜
• ガーキンのピクルス
• きゅうりのピクルス
• 赤ビーツの缶詰
• 赤ビーツのピクルス
• グリーントマトの缶詰
• チェリートマトの缶詰
• グリーンピースのプリザーブ
• グリーンピースの缶詰
• スイートコーンの缶詰
• 小パプリカと長パプリカの缶詰
• ミニオニオンの缶詰
• スイバの缶詰
• きゅうりの発酵ピクルス
• ザワークラウト
• ベリーのプリザーブ
• 砂糖ですりつぶしたベリー
• ジャム
• 砂糖ですりおろしたりんご

規制情報

果物および野菜、ならびに加工された果物および野菜の申請に関する規則

加工された果物および野菜の市場共通組織に関する規制

お問い合わせ

info@bgleaders.com
info@kkf.lt
international@supergarden.lt
info@auga.ltinfo@vilniauskonservai.lt