ヨーロッパは最高安全基準によって作られた良質の家禽肉を共有しています
さらなるヨーロッパの家禽食品生産プロセスは、食品施設の一般的な要件、食品が下ごしらえ、処理または加工される部屋の特別要件、輸送および設備の要件、食品廃棄物、供水および個々の衛生を満たすものとします。
さらに、ヨーロッパの規制は、食品に使用される食品添加物の規則を規定し、人々の健康の高レベルの保護、および食品取引における消費者の利益および公正な実践の保護、環境保護を含む、高レベルな消費者保護を保証します。
EUは家禽のマーケティング基準を持っています。これらは、製品品質を向上させ、消費者を保護するよう策定されています。これらの基準は、家禽製品が市場に出されるために満たさなければならない詳細な規則を規定しています。一般的に、それらは以下を提供します。
• 販売説明。
• 品質の格付け。
• 加工中に吸収される家禽肉の技術的に避けられない水分含有量の制限。
• 家禽製品の様々な代替手段の定義および表示。
有機農業または生物学的農業を除く農業のタイプを示すために、以下に示したもの以外の用語、および意味においてラベル表示に載る可能性のある対応する用語が実現されるようにします。
• 「…%…の飼料を与える」。
• 「広大な屋内(「厩舎で飼育」)」。
• 「放し飼い」。
• 「伝統的な放し飼い」。
• 「放し飼い—完全な自由」。
これらの用語は、それぞれの農業のタイプの特徴を参照する表示によって補足されることがあります。
さらに、欧州連合はニワトリの福祉も担当しています。ニワトリを保護するための最小要件を紹介します。養鶏場の所有者または管理人は、各家の保有地の以下のことについて記録保持するものとします。
• 導入したニワトリの羽数。
• 使用可能なエリア。
• 分かる場合、ニワトリの交配種または品種。
• 各管理によって、死んでいることが判明した鳥の羽数、分かっている場合、原因の表示ならびに意図的に間引いた鳥の羽数。
• 販売または屠殺のためにニワトリを連れ出した後、群れの中に残っているニワトリの羽数。
これらの記録は少なくとも三年間保存され、検査を実施するとき、またはそれ以外で求められたときに管轄当局が利用できるようにします。
特別規制は、植物由来の飼料中または飼料上に残留する農薬の最大レベルに関する規定を確立しています。
品揃え
• 新鮮な鶏肉(鶏肉全体、四分の一、切り身、手羽先、脚)
• 加工された鶏肉(ボイルまたは燻製、それ以外の製法)
規制情報
動物の病気、および公衆、動物または植物の健康リスクによる消費者の信頼喪失に関する措置を示す第220条を備えた、農作物の市場共通組織に関する規制
お問い合わせ
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