
ココアとチョコレート製品の概要
ココアとチョコレート製品の概要
ヨーロッパのチョコレートの専門家は、珍しいココア豆の風味を高める技術を完成させ、ユニークで知ることができる様々なアロマプロファイルを作り出しました。 EPUROPAは、チョコレートの味の質と風味の可能性の一貫性を確保するために、味と品質を習得するための措置を講じました。
ココアバターではなく、特定の植物性脂肪をチョコレート製品に最大5%添加することは、すべてのヨーロッパで許可されなければなりません。これらの植物性脂肪はココアバターと同じでなければならず、したがって技術的および科学的基準に従って定義されるべきです。
チョコレート
코코아 제품과 설탕으로부터 얻은 제품으로, 총 건조 코코아 고형분이 최소 35% 이상, 코코아 버터가 최소 18%, 건조 무지방 코코아 고형분이 최소 14% 이상 함유된 제품을 지칭합니다.
ミルクチョコレート
ココア製品、砂糖、牛乳または乳製品から得られる製品を指定します。
- 総乾燥ココア固形分25%以上、
- 全乳、半脱脂油または電池油、クリーム
分液的または全体的に脱水したり、クリーム、バターまたは油脂を部分的または全体的に脱水して得られた乾燥乳固形分14%以上、
- 乾燥無脂肪ココア固形分2.5%以上、
- 維持部屋3.5%以上、
- 総脂肪(ココアバターと油脂)25%以上。
ファミリーミルクチョコレート
ココア製品、砂糖、牛乳または乳製品から得られた製品を指定します。
- 総乾燥ココア固形分20%以上、。
・全乳、半脱脂油または電池油、クリームを部分的または全体的に脱水したり、クリーム、バターまたは油脂を部分的または全体的に脱水して得られた乾燥乳固形分20%以上。
- 乾燥無脂肪ココア固形分2.5%以上、。
- 維持部屋5%以上、。
- 総脂肪(ココアバターと油脂)25%以上。
ホワイトチョコレート
カカオバター、牛乳または乳製品および砂糖から得られた製品で、ココアバターが少なくとも20%、全乳、低脂肪またはスキムミルク、クリームを部分的または全体的に脱水して得られた粉乳固形分が少なくとも14%以上含まれているか、クリーム、バターまたは油脂を部分的または全体的に脱水して得られた製品であり、そのうち保持室が少なくとも3.5%以上の製品を指します。
カップにチョコレート
ココア製品、砂糖、小麦、米、トウモロコシから抽出した小麦粉またはデンプンから作られた製品を指し、総乾燥ココア固形分が少なくとも35%以上、ココアバター最小18%、乾燥無脂肪ココア固形分最小14%を含み、小麦粉またはデンプンが最大8%を含む製品を指します。
ファミリーカップチョコレート
ココア製品、砂糖、小麦、米、トウモロコシから抽出した小麦粉またはデンプンから作られた製品を指し、総乾燥ココア固形分が少なくとも30%以上、ココアバター最小18%、乾燥無脂肪ココア固形分最小12%を含み、小麦粉またはデンプンが最大18%を含む製品を指します。
チョコレートやプラリン
一口サイズの製品を指定します。
- 満たされたチョコレート、または
- 3、4、5、または6に記載されている定義の意味内で、単一のチョコレートまたはチョコレートの組み合わせまたは混合物と他の食用物質、単チョコレートは製品の総重量の25%以上を構成する必要があります。
法的情報
- 人間の消費を目的としたココアおよびチョコレート製品に関する2000年6月23日の欧州議会および取締役会の指針2000/36/EC
- 欧州コミュニティ(ココアおよびチョコレート製品マーケティング)規則2003(S.I. No. 236 of 2003)
- これらの製品は、ガイダンスに記載されているラベル付け要件に加えて、消費者に食品情報を提供することに関する規則(EU)1169/2011に記載されている一般的な要件も遵守する必要があります。