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ヨーロッパは最高安全基準によって作られた良質の冷凍パンを共有しています

冷凍パン製品の概要

冷凍パン は、 「急速冷凍」プロセスに従った製品であり、それらは 「急速冷凍」として知られる、適切な冷凍プロセスを経ています。
ヨーロッパの規則は、指定されたように、急速冷凍プロセスを経た食品にのみ適用されます。特定の純度基準を満たす空気、窒素および二酸化炭素は、許可された極低温剤です。冷凍パンを配布かつ保存する温度、適切なラベル表示の要件、および実施手順が設定されています。製品の最小耐久性、および購入者が製品を保存できる適切な期間について、指示を伝えなければなりません。製品には「急速冷凍」とラベル表示される必要があります。急速冷凍食品は、外部の汚染および乾燥から保護するプリパッケージしなければなりません。

冷凍パンの冷凍プロセス要件

冷凍パンは「急速冷凍」プロセスに従ったものであり、そのとき最大結晶化の温度ゾーンが可能な限り迅速に広がり、それから製品が– 18℃以下の温度に(熱安定化後)保持されます。

急速冷凍は、適切な技術装置を使用して、健全で本物で販売に適した品質の原材料で迅速に実施されなければなりません。特定の純度基準を満たす空気、窒素および二酸化炭素のみが 極低温媒体(すなわち非常に低い温度)として 活用できます。 欧州委員会が 純度基準を設定します。

急速冷凍食品について-18℃の温度からの変動は 輸送中および地域で流通中、ならびに小売店の陳列棚で許可されています。そのような場合の変動は、3℃を超えてはいけません。

パッキングおよびラベル表示の特殊性

冷凍パンは、外部の汚染および乾燥から保護するプリパッケージしなければなりません。
冷凍パンの ラベル表示には 、販売名、「急速冷凍」という表示およびバッチIDを含めなければなりません。その他の必須情報は、その製品の対象とする消費者によって変わります。

冷凍パンの品質管理

EU諸国は、急速冷凍食品に使用される設備が指令に準拠していることを保証し、製品温度の公式点検をランダムに実施しなければなりません。

委員会は、輸送、倉庫保管および保管手法における、温度のサンプリングおよび監視に関する詳細な規則を採り入れる権限を付与されています。

加盟国は、急速冷凍食品の温度の公式検査を必要とするサンプリング手順および分析方法が、規制に記された規定に従って実施されることを保証するものとします。